Просто биография

Осколки злого слова я
укладывал в оскал,
уколы плача голого
на кладбищах искал.

Укором и молитвою
чередовал свой путь.
Упорно мыслил бритвою,
четвертовал судьбу.
 
Брезгливостью опарышей
заглатывал быльё,
под визги милых барышень
обнюхивал бельё.

Копейкой состояние
копил и в копях тлел.
Жалел на расстоянии,
а сам то жил в тепле.

Копеечка к копеечке
за поцелуй креста
и подставлял скамеечки
тем, кто висеть устал.

Свою печаль вываривал
в горячий спирт стишка,
тоску дорожкой гаревой
пинал исподтишка.

Стегал по коже сердца я
колючею игрой.
Узнав, что боги сердятся,
забарабанил в гроб.

Огородился страхами,
попойками со льдом.
Помойкой хамских траханий
заполнил отчий дом.

Заборами с запорами
себя я осрамил.
Стал размножаться спорами
в стране, где я не мил.

2010.


Рецензии