2. Child in time

(весьма вольное прочтение английских текстов)

О, века милое дитя! Смотри,
Как ширится черта
Между добром и злом,
И одурманенный слепец
По наши души шлёт свинец,
Взрывая всё кругом.

И если правила игры,
Где наши головы – шары,
Ты тоже признаёшь,
Клянусь, и Б-г тому судьёй,
Ты классно сделал выбор свой –
Ты жизнь свою спасёшь.

Но если знаешь ты, дитя,
Что этот путь – не для тебя,
Закрой глаза, глупец.
И рикошетом от того,
Чей лоб покрепче твоего
Получишь свой свинец.

1996 г.


Рецензии