Всегда - и хочется, и колется...

Всегда - «и хочется, и колется»,
«Хоть видит око - зуб неймёт».
«Что, если вариант проколется?»,
«А вдруг, меня он не поймёт?..»
Нам выбирать - одно мучение,
Легко ль распутывать узлы?
И между двух охапок сена мы,
Как буридановы ослы,
Не можем часто выбрать нужное
И выбираем всё не то.
А жизнь - не радуга жемчужная
И посложнее, чем лото.
И понимаем мы, едва ли,
Суровый жизненный закон:
Хоть что бы мы ни выбирали,
За нас уж выбор сделал Он.


Рецензии