1. Bloodsucker

(весьма вольное прочтение английских текстов)
 
В загадочном мраке прищуренных глаз-
Нечистая совесть.
Находчивый разум диктует рассказ.
В излюбленном ритме спешащих фраз
Лови мою повесть:

Я страстно влюблённого парня роль
Подал, как сумел.
Я тайна, малышка. Но знаешь, в чём соль?
Не зря причинял я тебе эту боль –
Я музыку сделать хотел.

     (я честно пытался ей это сказать,
      но правду боялась она узнать)

Пойми, если можешь вампира понять.
Послушай, не буду я правду скрывать:
На этом долгом моём пути
Туда, куда Он мне велит идти,
Я лишь на мгновенье остановлюсь,
Любовью твоей допьяна напьюсь.
Не пьяница я, но налей мне, дружок,
Чтоб песню закончить, последний глоток.

Ты, детка, сумела меня завести.
Но я успею сказать «прости»,
Пока меня здесь не засекли
И эту новость не разнесли.
Но, может, сполна я тебе заплатил?
Всю кровь, что выпил, я возместил
Тем, что влюблённого парня роль
Сыграл, как умел,
И тем, что пока я был рядом с тобой,
Я музыку сделать успел.

      Я честно старался ей всё рассказать.
      Не захотела она понять.

1996 г.


Рецензии