Медленный танец

Герой на крыше, и пальто на плечах.
Огонек сигареты тускло светит в пространстве.
Этот город уж гибнет. Он почти что зачах.
И герой с ним прощается в медленном танце..

Время идет, и пора уходить.
О, как же не хочется с ним расставаться!..
Но вспять ничего нельзя воротить.
Он знает, но боиться себе же признаться.

Он скажет "прощай". Может быть, промолчит.
Загадка для всех, ведь герой неизвестен.
Но город в ответ безмятежно лишь спит.
До него не дойдут об ушедшем вести.

Герой лишь один из мириад других.
Они будут приходить, а потом уходить,
думая, что город не протянет без них,
А сами не могут без него потом жить.

Это вечность, неизбежный круговорот.
Герои меняются, а город на месте...
....................................


Рецензии