Прощальное

                Уходящим Поэтам!

На свете нет движенья без потерь,
И потому теряются в дороге –
И те, кто за собой не запер дверь,
И те, что вдруг застыли на пороге.

А между всеми движутся слова,
Поются поэтические строчки…
Кому-то уготована строфа,
За кем-то на пути остались точки.

Но есть творенья истинной воды,
Не замутнённые вкраплениями фальши –
Они изранены осколками беды,
Покрыты шрамами от испытаний страшных.

И есть носители понятно-чистых строк,
Что будят души вместе с петухами.
Те, что уходят нынче за порог,
Но остаются в сердце жить стихами.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
1 декабря 2010 года


Рецензии
Совершенно потрясающее и честное стихотворение.
С уважением,

Татьяна Жукова   11.01.2011 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Прекрасная Татьяна!
Спасибо, что навестили.
Счастья Вам в Новом году!
И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   11.01.2011 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.