Декабрь

Несовместных лет итог

Все месяцы любого время года
Равны пред вечностью судьбы,
Но вот Декабрь,он иного рода
Стоит на длинном жизненном пути.

Он громкий глас твоей природы
Укрыл тебя от злой невзгоды
От ран тяжёлых при родах уберёг
И тайну скрыл от будничных дорог.

Встречая новых десятилетий год
Когда навстречу юбилею ты бежала
От радости не чуя рук,не чуя ног
Не замечая черты ушедшего-итог

Несовместных лет под серым кровом
Свои мечты к тебе,я в этот день послал,
Укрыв мальчишеским вне времени задором,
Но видно вещий ангел поперёк пути стоял.

Внезапно божеский Декабрьский аврал
Мой светлый многолетний сон прервал
А волю к близости таинственно сковал
И верный в простоте наказ Тебе послал:

Если я усну без грешной лишней боли
С лёгкой трещиной в седеющей груди
Не ищи меня,как ветра в чистом поле;
За уход из этой бренной жизни не суди.

Я сложил меж нами страсти песню,
Будто в этом странном мире наяву
Я один тебе,любимая,поэт известный
Невидимкою среди других до старости живу.....
       -188-        декабрь 2010г.


Рецензии