Божественная жалистливая

"Недотанцевала...  И недолюбила...
Ни Тебя, мой Боже, ни тебя, мой милый!
Но простите оба мне мою беспечность:
Перед нами - Небо, перед нами - Вечность...

Я туда отправлюсь как-то спозаранку,
Чтоб излиться в танго, чтоб сплясать "Цыганку",
Чтобы боль земная в рай фонтаном била -
Вот как я станцую. Вот как я любила...!" (Маргарита Метелецкая)


Старенький подрясник я поднял повыше
И меж облаками зачастил на лыжах.
Ты меня, голуба, нежила любовью
И недолюбила к вящему злословью.

Мою божью силу не поднять домкратом,
Хоть молись часами, проклиная матом.
Мне твои восторги обретенья рая
Тягостны и грузны как болезнь дурная.

Старику запястья простынёй негоже
Привязать узлами к спинке его ложа.
Не хочу у чресел пляску бёдер с лоном
И считаю танго гнусным моветоном.


Рецензии