Не спеши

Что такого, осень бродит
Невпопад календаря.
На дворе зима навроде
Снег и стылая земля.

Что такого приключилось,
Почему в душе бедлам?
Ну, скажи ты мне на милость,
Осень, чуждая пора.

Почему играю в прятки,
Прячусь сам, и сам ищу?
Осень – это непонятно,
Это то, что не к лицу.

Это то, что избегаем,
И пытаемся уйти,
Но ошибки повторяем
В неизведанном пути.

В закоулках осень бродит
По полям моей души.
Время лечит, будет просинь,
Будет ясно, не спеши.


Рецензии