Посвящается Кислициной

27 ноября шел диалог по радиоканалу РСН между Кислициной, лидером «Наши» и Речкаловым из «МК». Меня поразила целеустремленность Кислицыной и сейчас заниматься общественно-полезной деятельность как тимуровцы в мое время. А Речкалов во всеуслышание сказал, что афишировать такую деятельность, когда коллектив прав, как и выкрикивать лозунги фанатам «Спартака» - это проституция. Меня так задело это утверждение, что я написал стих.

Речкалов от МК, Кислицина от «Наши»
Ведут по радиоканалу диалог
Бескомпромиссный, что приходят даже
К тому, как кто в нем состояться смог.

Речкалов – хам. В «МК» же столько хамов,
Как будто на земле он только прав,
И выступает будто умный самый,
И что ни фраза, то являет нрав.

И так клеймит гайдаровских Тимуров
За то, что по велению сердец
Собрались в группу и не травку курят,
А снова людям помогают, наконец.

Исправить ли неправильность парковки,
В ларек вернуть просроченный товар,
В бордели ли раскрученную ловко
Схватить за руку, у кого с того навар.

Речкалов видит зло, но не в коррупции,
На молодежь кричит он: «Оборотни вы!»,
Считая то явленье проституцией,
Что в коллектив собрались и правы.

Он то добро, чтоб делать потихоньку,
Правозащитников я слышал голоса,
Что как по библии вторгаются жизнь тонко,
«МК» ж дает борделей адреса.

Так выражается Речкалов эпохально,
Что захотелось мне пойти в «МК»,
Найти его, набить ему ****ьник,
Не погубил тот пушкинский порыв пока.

И юности своей я вспомнил срывы,
В психушке комсомолок, что их веру вдруг
Прервали как прекрасные порывы
Отчизне посвятить чтоб каждый был в ней друг.

Как долго ждал, чтоб сердце в переплавке
Как братство к людям чем велик тот миг,
В калошах рваных как Корчагин Павка
Жить для людей и что такой велик.

Как Насреддин Ходжа мы Родину спасали,
Что стала тем великая страна,
Что всем ростовщикам тогда сказали,
Чтоб руку протянуть не «дай», а «на».

Как ночь свежа, что чувствую в том юность,
Что также как и в жизни и в любви
Стяжанье олигархов переплюнуть,
Отдать любимой все, что есть хорошего в крови.

Вот олигархи все тогда бы удивились
На рынке до того, что не дожить
Материей в руках живою подавились,
Раз Бога нет в любви их и души.

О как бы тем, кто молод, уберечься,
Шагнуть средь этих мыслей, чувств, как пчел,
Что жалят все ж, но так, чтоб не обжечься,
Что их добро сильнее всяких зол.

И рухнул бы тот пресловутый рынок,
Окрепла бы могучая страна,
Чтоб победить глядящих всех по-свински,
Что мы сильней не «дай» сказать, а «на».

Такими были, что мир всколыхнулся,
Как жду я то, что братство то придет,
Чтоб как Матросов вновь в бою очнулся,
И грудью бросился за Родину на дзот.

И будто бы остановилось время.
За Родину, за Сталина вместило крик.
И я живу вновь тем, что свято верю,
Что вновь вместится жизнь в тот самый миг.

Гайдар Тимура предал, сука.
В истории в то верящие в том,
Плечом к плечу прижмемся мы друг к другу,
С пути Гайдара уберем пинком.


Рецензии