Баллада о любви

В полнолуние
Танцевала ты...!
Я узнал тебя -
Видел в снах цветных!

Ты была такой...-
Будто с детства знал!
Бегал за тобой
По густым лугам,

Догонял тебя,
Глядя в облака,
Крепко обнимал,
Ты моей была!

Кулачками в грудь
Мне толкала ты,
Из объятия
Вырывалась ты,

А  в глазах твоих,
Словно теплый свет,
Со смешинкою
Васильковый цвет!

Страстно целовал
Твои губы я,
Вот моя любовь!-
Пусть чуть грубая...

Пахнут травами
Твои волосы...
У меня опять
Что-то с голосом....

Голова моя
Снова кружится,
А в груди моей
Словно кузница!

Мы лежали там
Бездыханными...
Напролёт всю ночь
Неустанные!

А потом клялись
Мы с тобой в любви ,
Небо синее
Взяв в свидетели.

Но недолго мы
Были счастливы,
В дом война пришла
Вдруг незванною,

Разлучила нас,
Взяв меня с собой,
Обещал тебе,
Что вернусь живой!

Сколько битв прошёл -
Не считал тогда,
Обещание
Я своё держал!

Когда ранен был,
Наземь падал я,
Но опять вставал -
Вспоминал тебя!

Своей кровушкой
Землю напитал,
Снова смерть свою
Далеко прогнал!

Приезжал домой
Я с победою,
В орденах мундир
С эполетами!

На гнедом коне
Резво гарцевал,
Но тебя одну
Средь толпы искал,

Поздравления
Все кричали мне -
Я героем стал
На лихой войне!

Где же глаз твоих
Васильковый цвет?
Почему тебя
Со мной рядом нет?

Страх ножом кольнул
Прямо в сердце мне,
Развернул коня,
И помчал к тебе,

Вдруг явилась мать,
Преградила путь -
«Не езжай ты к ней,
Про неё забудь!»

Оттолкнул её,
Закричал в сердцах,
А она в ответ
Говорит в слезах:

«Не смогла она
Долго ждать тебя,
У неё теперь
Уж своя семья....

Ей твой близкий друг
Про тебя сказал,
Что погиб ты там,
Что с коня упал,

Та поверила,
Разрыдалася,
И кручинилась,
Убивалася,

Друг твой рядом был,
Её утешал,
И в хозяйстве ей,
Много помогал,

Успокаивал,
Делал веселей,
Растопил он лёд,
Что в душе у ней...»

Словно в сердце нож
Мне вонзился вдруг,
Как меня предать
Смог мой лучший друг?

Он любовь украл,
Жизни смысл моей...
И живёт теперь
В её доме с ней!

Во луга средь гор
Я помчал коня,
На траве лежал,
Вспоминал тебя -

Со смешинкою
Васильковый цвет,
Губ медовый вкус,
И любви рассвет...

И смотрел герой
В небо синее,
Замолчало вдруг
Сердце сильное!

А в руке букет
Луговых цветов...
Жизнь дала и
Забрала любовь!


Рецензии
Понравилось очень. На старинный манер.
Uma historia caliente :) Но жаль, что вот так предают,что предают друзья твою любовь...

Домино Харви   11.04.2011 03:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что вам понравилось!

Илья Губанов   27.04.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.