Ноябрьское

Изменчивый мир погружается медленно в зиму,
Все тише вокруг и тускнеет пейзаж на глазах.
Ноябрьский снег с равнодушным безмолвием мима
Укроет собой облетевшего золота прах.

Укроет мой дом неуютный, заброшенный, сонный,
И клен во дворе, с одиноким на ветке листком.
А в памяти – ты, свежим снегом покрытая словно
Накинутым сверху любимым пуховым платком.


Рецензии