Холостяк
а душа скрипит натужно, как по струнам канифоль.
И с работы злой, как пёс – два часа уже в дороге.
Открывает на пороге третью пачку папирос.
Покурив, заходит в дом, на плите холодный ужин.
В горле ком. (Уже простужен?)…и глотается с трудом.
Рюмка водки. Телевизор. Из аптечки аспирин.
Он давно живёт один, и в лекарствах - как провизор.
Время – полночь. Надо спать, ведь наутро, как обычно,
жизнь - неспешно и привычно, начинается опять.
Свидетельство о публикации №110120105614