Старушка-Земля
Как всё на белом свете:
Как звери, люди, тополя
И города, и реки.
Мы ахаем и охаем,
За головы хватаясь,
И в паузах меж вздохами
В грехах каких-то каясь.
Мы до смерти напуганы
Подземными толчками,
И вьюгами упругими,
И грозными ночами.
Дожди идут совсем не там,
Где земли жаждут влаги.
А здесь - цунами по пятам.
Попались, бедолаги!
Уж тают льды на полюсах.
Гольфстрим остановился,
И что ни день, то чудеса...
У кошки пёс родился.
Земля, как старый тот возок,
Что тянет в гору кляча.
Застряла.
Ну, ещё разок!
Какая незадача...
1.12.2010
Свидетельство о публикации №110120105552