Столкновение невозможно!

                Вот я совсем одна. И ты, гляжу, один:
                на безопасном расстоянии друг от друга.
                С невыразимой грустью мы вослед глядим
                друг другу, точно звёзды: ты с Севера, я с Юга.

                И между нами сотни миллионов лет,
                А миром безраздельно правит одиночество.
                Мы дети разных галактических планет –
                Бессилен Случай, Провидение и прочее…

                Всю жизнь скитаемся среди чужих миров,
                А пересечься на просторах собственных галактик
                мы не можем… вот так по воле пустяков
                становится невыносимой мысль и даже гадкой

                О том, что невозможно столкновение
                двух звёзд, лежащих в разных планетарных плоскостях.
                И наши чувства – это преступление,
                толкающее с силой в пасть греха в людских страстях.               


Рецензии