Солнце взошло по тропинке, свалилось в сугробы

Солнце взошло по тропинке, свалилось в сугробы,
Вечером ветер одышкой свистит,за бугром,у двора.
В озеро вмерзли ледышки, морозец суровый,
Звездная роспись вселенной лучом золотого пера.

Елкой декабрь отмечен,блестит на витринах шарами,
Хруст на снегу, лёд в кристаллах похож на алмаз...
Синим узором следы,из строки и написаны нами,
В тесных объятьях зимы мы с тобою сейчас.

Утро, дыханье примёрзло к разбуженным стёклам,
Солнце коснулось губами,оплавились грани небес.
Ветки промокли,корявые, тянутся к окнам.
И облака так прозрачны-фата грациозных невест.

День расцветает оттенками масляных красок,
В солнечном свете, и бликом играет в снегах.
Вспыхнув, полоской заката,ушёл виноватым.
Быстро рассеял зимы свет, в снегах- зеркалах.

leon1


Рецензии