Пусть останется Осень

Я Осень попрошу со мной остаться,
я не люблю морозы и пургу,
мне в листопаде нравится купаться
и с листьями кружится на бегу,
и жёлто-красной стелется дорога,
и память оживает без прикрас,
и в сердце непонятная тревога,
и мягко грусть окутывает нас..
Но белым декабрём открылось утро
и холод мне крадётся под пальто,
и воздух уж сверкает перламутром,
замёрзли и машины, и метро..
Я Осень попросил остаться рядом
и пусть Зима на улицу пришла,
мне сердце вновь заносит листопадом
и грусть моя опять меня нашла,
и клён опять в окно моё клонится,
и шепчет про надежду и покой,
и мне опять сентябрь наш приснится,
и Осень не расстанется со мной...


Рецензии
Как красиво! Мне очень понравилось.

Аленка Степанова   22.12.2011 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.