Морозный стих

      

Ну и деньки!
                Мороз-зверюга
Кусается всё злей и злей.
Уж лучше б гололёд иль вьюга –
И то хоть чуточку теплей.

Сияет солнышко с усмешкой,
Лучом прозванивая синь,
А нас спасают перебежки
Из магазина в магазин.

И смех и грех!
           Любой закутан –
Мороз ядрёный больно лют.
Спешат по улицам тулупы,
Пальто осенние – бегут.

Стал человечек мал и жалок
И даже ёжиться устал.
А холод знай вонзает жало
В незащищённые места!


Рецензии