Звёздный дождь

Глаза, что вечно спрятаны под прядями волос,
Похожи, что на золотую пену волн морских,
Напоминают сноп они пшеницы солнечной колос,
Края небес и спелых ягод облепих.
Твои глаза мне звёздный дождь послали,
Они послали капли вдохновенья, а не пыль,
Что может ослепить, которую не ждали,
Похожая на миф, на сказку, и на быль.
Они не спрашивали: «Дать тебе благословенье?»
Они – глаза – в подарок дали будто небо,
Всю бесконечность, чистоту его, смятенье,
Как будто нищему немного дали хлеба,
Не подаянье как, не как хозяин кость даёт собаке,
Не как пальто заношено до дыр,
Твои глаза спасут меня когда-то в драке,
Они - глаза – мне подарили мир!
Глаза мне подарили краски, их оттенки,
И в небо повели – твой взгляд бесстрашный вождь,
И я пойду туда, где неба стенки,
Твои глаза мне подарили дождь.
Кусочек света, белое на чёрном фоне,
 Глаза твои, но среди прядей солнца,
Они, как символ – надпись на кулоне:
«Захочешь звёздный дождь увидеть, посмотри в оконце».


 А. Беляев      


Рецензии