Всё как прежде
Лист багрянцем шелестит,
Малахитовой короной
Лес озера сторожит.
Тени бродят в перелесках,
Бабье лето расцвело,
Паутиной на подвесках
Разнаряжено село.
Растревожил вечер душу
Пряным запахом полей,
Как поет, сквозь время слышу,
Мне из детства соловей.
Встать пораньше б, до рассвета
И под крики петухов,
Попросить росы у лета,
Да дождя у облаков,
Походить по мокрым травам,
Уколоться о жнивье,
Тронуть ивы ствол корявый,
Посмотреть на воронье.
Журавлей прощальный голос,
Приближает зимний день,
Молодых березок поросль,
Окружила старый пень.
1982г. п. Шангинск
Зап. Сибирь
Свидетельство о публикации №110120100509
Но так и должно быть после суетного лета-остановиться,отдышаться,погрустить...
С уважением,
Buona 19.01.2011 07:53 Заявить о нарушении