Телефон доверия
Не молчите, как Вас зовут?
У меня к клиенту эмпатия,
А на сердце кошки скребут.
Вечные проблемы, житейские,
Бросил муж, буянит сосед,
Липкой паутиной бездействия
Ополчился весь белый свет.
Понимаю, верую, чувствую
Фибрами стальных проводов,
Каждый звук внимательно СЛУШАЮ,
СЛЫШУ перевертыши слов.
Кажется, что нет оправдания
Этой телефонной игре.
Долгие гудки ожидания
В ритме сердца «точка-тире».
Снова неполадки на линии,
Анонимный сбой номер стёр,
И закутавшись псевдоименем,
Новых ждёт звонков волонтёр.
24 марта 2010 г.
Свидетельство о публикации №110120105048