Братья ли Диоскуры...
Братья ли Диоскуры, влажен ли фимиам,
Хочется режиссуры жителю эпиграмм,
Крик лебединый гречен, иже на небеси,
Во глубине скворечен, памятником Руси,
Слепо-глухи варяги, с войлоком и кошмой,
Не Византия – драги перевезут домой,
Выпоют «Амаркордом», сладят хромой вальсок,
Сверху загладят нордом, выбеленным в песок,
Всё ли равно ли, нет ли – братья спустились в ад,
Не заскрипели петли, звёзды не догорят,
Встреча – где тает влага, на рубеже огня,
Так возникает тяга, в полураспаде дня,
Изобразим другое – после игры теней –
Выдох и вдох гобоя, полночь – оно верней...
Свидетельство о публикации №110120105014