В ожидании...

Сижу на работе и честно скучаю.
То выпью глоточек остывшего чая,
То форум открою, зайду по привычке -
Опять про замки, про ключи и отмычки.

Еще посижу и подумаю смело
О том, что какое кому же тут дело,
Что вот я сижу на работе, скучаю,
За что так же смело деньгу получаю.

Но что-то гнетет и уродует душу,
Какой-то червяк тишину сердца рушит.
Скрипит препротивно, мол, жизнь прожигаешь,
Когда так бездельно чаи попиваешь.

Несладко, конечно, сидеть с монитором
По восемь часов, под режимным запором.
На синее небо глядеть и деревья
Сквозь слой жалюзи, изнывая бездельем.

Но я же не трус, не лентяй, не халявщик,
Чтоб трудности эти убрать в долгий ящик,
Иль зреть позитив в монотонности буден.
Я честно страдаю, что смысл мой столь скуден.

И может быть Бог, увидав мою честность,
Подарит подарок, обретший известность –
Чуток благодати, пол-ложечки манны.
И сгладятся скукой проетые раны.


Рецензии
Замечательное начало, ждем творческих откровений!! :-)

Ира Трошина   01.12.2010 17:45     Заявить о нарушении