Наш праздник

                Встречаем день мы каждый год,
                В средине августа с восторгом.
                И каждый бесконечно горд,
                За этот праздник всенародный.
                Древнейший он на всей Земле.
                Ведь чтобы жить необходимо,
                Чтоб кров над головой твоей,
                Был для твоей семьи родимой.
                Строительству предела нет,
                В нём результат мы ищем лучший.
                И надо нам оставить след,
                На день текущий, и грядущий.
                Мы с ними рядом, впереди,
                Любых и графиков, и планов.
                Но план для нас всегда вердикт,
                Чтоб выполняться неустанно.
                Так с днём строителей, друзья.
                Прекрасным днём для наших буден.
                Где чувства радости храня,
                Мы веселиться вместе будем!
                ...Хотя сапожник без сапог,
                Строитель часто без квартиры.
                Но ждёт, чтоб кто-нибудь помог,
                В бюджете залатать все дыры.
                Издержки это бытия,
                Всегда бывают в жизни нашей.
                Есть в них мелодия своя,
                Кто под чужую дудку пляшет.

                г. Ялта.08.08.2010г.

                Ганночка В.Д.
               

               


Рецензии