Берестяные города

Берестяные города встают передо мной.
Танцует дождь, растет трава, к луне – собачий вой

Взмывает стаей воронья, и хриплой тишиной
Исходится моя земля. Но на рассвете – пой

О то, что видел в небесах, в стаканах, в зеркалах,
О том, как подожгли твой сад, а ты развеял прах,

Как растворялся в тишине, тонул в вине,
Кричал во сне,
Стоял
Лицом
К стене.


Рецензии