Temenos

Здесь приносишь кровавые жертвы,
Чтоб урожаи были обильны
Боги исчезли, молитвы допеты.
Это обидно.

Мир поменялся и стал безупречным –
Жизнь после смерти скучна
Боги убиты. На небе предвечном –
Только луна.

Дальше – конечно же что-то иное,
Бог из машины стоит за спиною,
Песни допеты, готова могила.
Знаешь… обидно.


Рецензии