Мессия

Прахом согревшей Помпеи,
Веткой осины,
искренностью лицедеев –
Славен мессия.

Лик его, выжженный небом,
Смотрит устало.
Смерть – приближение к свету.
Вечная слава.

Рот, искривленный прощением,
Мухи над раной.
Смерть? Ритуал? Воскресение?
Это ли странно?

Стоптаны ноги дорогами
Руки как крылья.
Что это? Казнь или проповедь?
Славен Мессия.


Рецензии