В поместье умирающего графа...

В поместье умирающего графа
Прислуга собирает свой совет.
Открылась дверца платяного шкафа,
И по глазам ударил яркий свет.

Послышались глухих ударов звуки
И в саване из белого сукна.
Мучительно вздымая к небу руки
Явилась вдруг покойная жена.

Ночные в этот миг погасли свечи,
И скрипнуло закрытое окно.
На графа умирающего плечи
Посыпалось витражное стекло.

Раздались голоса далеких предков,
И ожили портреты на стене.
Покрылась пылью золотая клетка,
Запела тень осанну Сатане.

Прислуга зашушукалась во мраке
Пытаясь отворить литую дверь.
Сливались голоса в едином страхе,
Снаружи зарычал голодный зверь.

Попрятались окрестные бродяги,
Крестьяне похватали топоры.
Но вспыхнули как скопище бумаги
В угаре все окрестные дворы.

Ярилось раздуваемое пламя,
Растаяли наветы колдовства.
О графе навсегда осталась память
И кленов почерневшая листва...


Рецензии
Далека от мысли называть вас "поэтическим дядькой" умирающих графов и поющих теней, но, при известной доработке этого текста, вышла бы потрясающая баллада!

Вика Кир   02.12.2010 23:44     Заявить о нарушении
Вика на "поэтического дядьку"я конечно пока не тяну но все равно спасибо.А насчет баллады надо подумать.

Глеб Свиридов   03.12.2010 03:23   Заявить о нарушении