176. Надежда за углом

И жил он как-то вяло,
                и умер незаметно,
Никто не встрепенулся,
                не начал уверять,
Что, мол, его свершенья
                воистину бессмертны
И будут с нами вечно –
                лет эдак, скажем, пять!


А я живу надрывно,
                но так же незаметно,
Почти никто не видит
                размаха дел моих,
И, может, после смерти
                исчезнет всё бесследно
Без всяких уверений
                каких-нибудь лихих.


Но может и случиться,
                что каждому заметны
Труды мои вдруг станут               
                неведомым путём,
И жизнь в таком раскладе
                окажется бессмертной,
Но только – после смерти,
                а та – уж за углом.


Выходит, надо просто
                дождаться незаметно
Без слёз и сожалений
                скорейшего конца –
Чтоб, мною не смущаясь,
                мог мир авторитетно
Сказать, чего я стОю –
                забвенья или венца...


                30 ноября, 2010


Рецензии
Великолепное произведение, полное грусти и тревоги.
Спасибо за творчество!
P.s. "Ничто не проходит бесследно".

Сергей Герундьев   23.06.2016 01:12     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарен Вам за столь неожиданный для меня отзыв.

Николай Мушкамбаров   26.06.2016 12:33   Заявить о нарушении