В Алексине пурга...

В Алексине пурга и холод лютый.
Обратно в Петербург: дела, дела..
Никто не скажет тихо: "С добрым утром!",
Не спросит, как я в эту ночь спала.

Но к черту все! Назад хочу вернуться
Туда, где охраняют мой покой,
Где толстый кот лакает чай из блюдца,
Где тихий разговор течет рекой,

Где за полночь становятся беседы
Серьезнее, и проще, и грустней,
Где в ночь душа рыдает у соседа,
И он тоскует с песнею своей.

И ночь летит, и близится прощанье,
И холодно становится в груди.
Разлука вновь. Не надо обещаний -
Так проще и проститься, и уйти.

В Алексине пурга и холод лютый.
Обратно в Петербург, тепло храня.
Шепчу, едва проснувшись: "С добрым утром!",
Хотя и не услышишь ты меня... 


Рецензии
До чего хорошо!.. По детям и по малой Родине видно, как течёт время: дети взрослеют, оставляя родителям свою крохотность; в родном городе пусть вывески на учреждениях будут написаны на всех языках мира, прочитываться они будут: "мы захватчики..." Слава Алексину - магниту, покинувших его!

Акиндин 2   13.04.2015 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за комментарий!

С уважением, Марина

Марина Шубина   14.04.2015 14:49   Заявить о нарушении