Душа

В раскаянии придя к отцу
Душа прощения просила
Зато,что не смогла вернуть
Того, что забирала с силой
Есть шанс на жизнь,
А есть на смерть...
Даровано ей было счастье
Но не смогла преодолеть
На улице людей ненастье
Ей демоны закрыли разум
Она спускаться не хотела
Но вот, греша здесь раз за разом
Её раскаяние тускнело
И вспомнила душа о счастье
О том, что свет его внутри
Взяв Сирофима за запястье
Вернулась к божеской любви
Солгать ему уже не смела
Что там, внизу была верна
Но жить ещё с людьми хотела
Увидев солнце из сукна
И Бог простил немую душу
Но на проклятье обвенчал
В огонь и даже злую стужу
Себя не бросить завещал
Такую жизнь без прегрешений
Не выдержал духовный лик
Теперь страдает в искуплении
Лаская жертвенный родник.


Рецензии