Из цикла письма небожителю

Из цикла «ПИСЬМА НЕБОЖИТЕЛЮ»  - сборник Небесный почтальон -Вест Консалтинг, Москва 2010

И пусть на голубых крылах
Начертанные мною строки
Печальный ангел в небесах
Несёт туда, где люди – боги...

***
 Помнишь, мы  уже с тобой  встречались?
Помнишь, что мы  встретимся потом –
У подножия забвения печали?
Мы  по радуге над бездною пройдём...

***
О, как тебя благодарю,
Мой друг, – живым  мне снишься,
Безвременности на краю,
В овале серо-синей ниши,
 
В оправе облака порой...
А иногда садишься рядом
И гладишь мне ладонь рукой,
Мой мудрый житель небограда.
 
Как изумительно молчишь и
Читаешь исповеди строки,
черновики вчерашних виршей
Печали завтрашней истоки.
 
И непонятно, кто из нас
Ещё живой, а кто проснётся
Впервые в  предрассветный час
От света неземного солнца...

17 марта 2009 года


***
Я растворюсь, как дождь в озёрной глади,*
В тебе, оставшемся в моей груди,
Во имя нас и будущего ради,
Во имя жизней, ждущих впереди...

И ты мой облик в траурной вуали
Ни в зеркале, ни в небе не ищи,
Ни средь живых, ни в снах моей печали,
А лишь в объятьях собственной души.

Я напишу в невидимой тетради
О таинстве моей с тобой любви,
Отныне отражусь в твоем я взгляде
Ты чаще мне в глаза с небес смотри ...
 
* С обложки романа  автора «Попрошайка любви»


Рецензии