Я знаю...

Я знаю,каждому отпущен
Свой срок,
           нас ждет удел иной...
Но,почему так рано Пушкин
Покинул этот мир земной?..
Он пел свободно и красиво,
Как ни один поэт не мог...
Я знаю - дъявольская сила
Его скосила...
              (Видит Бог!)
Он был звездой в бездушном мраке,
Светил всем,не жалея сил...
Лощеный дъявол в модном фраке
Поэта сердце погасил...
Но не остались мы без света -
Его стихов нетленен свет...

...И,если б дъявол знал про это,
То долго б жил еще поэт.

      *Иллюстрация из интернета.


Рецензии