***

Нам сегодня опять невезение
Хлещет с неба неделю дождь
Каждой каплей металла небесного
Расщепляет любую кость

Павших стоны, воронки и взрывы
Режет нервы упавший друг
Воля случая, жить или гибель
Вылетает из чьих-то рук

Отщепенец железной болванки
Ускорение принял на грудь
Разрывая на части суставы
Разливается красная ртуть

Передышка. Блиндажные крысы
Выползают искать своих
Раньше маков была водица
А теперь все вокруг в крови   

Хрип глухой обнимает траншеи
Плачет громко табун лошадей
На тяжелых страницах Ремарка
Усмехается Хеммингуэй


Рецензии