Душа
Под покровом декабря,
Одиночеством вскормлённая,
В снеге нежится душа.
То замёрзнет, то согреется-
Не видна и не слышна.
Она верит...но вериться...
Что кому-либо нужна...
Она ищет, ждёт, надеется
Уповает в чудеса,
Но поёт ей песнь метелица-
Песнь о том, что не судьба...
Не судьба ей в этом мире,
В этой жизни не судьба...
Обрести своё, родное...
Ей начертано:"Одна"...
В небесах остыло солнце,
Раскидав свои лучи
Над седыми облаками,
Осветив её мечты...
Но мечты неисполнимы,
Хоть их помыслы светлы,
Холодны, как это солнце,
Как душа та холодны...
Всё вокруг, как неживое,
В зимней сказке льдом застыло,
И раненье ножевое
На душе опять заныло...
Засвитела,закружила,
Закипела на снегу...
Обжигающе остыла...
Растворившись на ветру...
Свидетельство о публикации №110120104502