В радости или в горе

В радости или в горе,
В чувствах, слетевших с небес,
Я позволяю строить
Теплой любви навес.

Но не тебе, а тучам,
Пленникам суеты.
Неводом зги прикоснуться
К алым закатам судьбы

Пробовал ты напрасно,
В сердце вонзая лжи
Ржавую проповедь, властно
Путая лета следы.

Но не тебе, а снегу
Вновь суждено меня
Околдовать рассветом,
Нерукотворного дня.

Снова закружит стаей
Грусть одиноких дней.
Но не тебе, а ветру
Тешить планету фей.

В танце гротеск движений -
Пламень забытых слез.
Но не тебе, а сцене
Музою быть всерьез.

Снежным касаньем зимним
Миг расставанья, как плен.
Ты позабудь об имени
И серпантине измен.

Шляпу сними небрежно,
И без оглядки вдаль!
На бесконечном между
Жалость свою оставь.


Рецензии
Красивые строки! С ув.Максим.

Романов Максим   01.12.2010 14:10     Заявить о нарушении