Девушка повесть...

Ее обвиняли в том, что наивна
и как в детстве верит в чудеса
обвиняли за то, что красива
но никому не доставалась эта краса.

ей говорили: «ты горделива!»
она улыбалась мило в ответ
и всякий раз у Бога просила
послать ей того, с кем  бы встречала рассвет.

она пела песни, когда было грустно
и плакала от счастья всякий раз
а по ночам сидела молча
сжимая сердце и смахивая воду, что капала из глаз…

Она ненавидела осень
и грустила в темноте
а когда появлялось солнце
мечтала о новой счастливой весне…

в толпе искала глазами того
кто в сердце зажжет огонь надежды
а когда не находила ЕГО
обрывались в сердце надежды этой ленты.

Его повстречала случайно и поняла, что пропала
будто бы нашла то, чего так долго искала
она была счастлива, ей хотелось петь
казалось, от чувств могла умереть…

Обжигая дыханием прохладу
она любовь свою лебяжью дарила
и всякий раз его просила
остаться с ней…любить ее…

Но в его глазах все та же пустота
и объятия уже не согревали
он будто бы сделан был изо льда
неземной казалась его красота…

Думала, что растопит лед, сковавший сердце
думала, что сможет его разбудить
Но ничего не получала взамен
а ей так хотелось любить…

Шли дни,  чувства угасала
он был порою нежен и дарил цветы
а весной, когда последние силы исчерпала, она ушла
оставив после себя разбитые мечты…

С тех пор в сердце живет обида
и улыбка не так светла
она кричала: «я так любила!
За что? За чем мне эта пустота???»

Ветер с волосами ее играет
солнце согревало своим теплом
маленькой девочки уже не стало
она ушла, не вернуть уж ее…

Она выросла и стала мудрее
и все сказки выкинула в окно
и сердце свое заковала
а ключ спрятала, чтобы не досталось никому оно.

Так и бродит она по свету
в поисках своей души
грустная, в печаль вся одета
но как и прежде верит в мечты…


Рецензии