Нелюбовь

Это был самый грустный малыш на свете,
Его обижали другие дети,
Часто толкали и обзывали,
В весёлые игры не принимали.

Он лишь пугливо хлопал глазами,
Горькими заливаясь слезами,
Насмешникам отвечать не умел,
Только всё больше грустнел и грустнел.

А дома прижавшись к усталой маме,
Пытался ей всё объяснить словами.
Но мама, вздохнув, лишь махала рукой,
Ей вечером просто был нужен покой.

И начал малыш шалить понемногу,
Перед машиной плевал на дорогу,
Громко кричал в подвалах гулких,
Пугая прохожих в пустых переулках.

Злобно пинал бездомную кошку,
Гонял голубей, клюющих крошку.
Камнем кидался в пустое окно,
Если ,конечно, не видел никто.

А дальше известно, как всё обернётся,
Окрепнет малыш,и мир содрогнётся.


Рецензии