***

"Моя душа в твоем ... кармане"
 

Снежная элегия.

Или DEJA VU  ( почти как в Вердене...)

 

 Посвящается...

 

Рука в руке - внутри кармана,

Зима, гулянье под луной,
Звучит коварно и забавно?

Все это было не с тобой...

 

Мы шли и не «играли в прятки»,

Ночь тишину роняла с неба,

А я, забывшая перчатки

И околдованная снегом,

 

С нетрезвым сердцем нараспах...

С тобою просто рядом шла-

В высоких модных сапогах,

В прозрачных тоненьких  чулках.

 

Моя рука в твоем кармане –

В твоей руке моя рука....

Звучит как  будто заклинанье,

И я оттаяла  слегка...

 

Моя душа в твоем кармане…

О, что же приключилось с ней?
Быть может, стих мой о цыгане

Шутник небесный – чародей –

 

Мне наяву в ответ на вызов

«Мой сон заветный нарисуй»

Послал: и снег, и ночь, и визу

В страну судьбы, - расплел косу?!

 

Как сердце на волшебных санках

Вдруг по сугробам понеслось!

И голос мамы - «Мчись , Светланка,

Навстречу счастью, гОре сквозь!»

 

Мы шли, а ночь была невинна,

Как дружба, как «нельзя», как снег,

И тень стыдливо исполина
Кралась за нами, словно грех...

 

Твоя рука мою сжимала...

Ты поскользнулся, и не раз,

И кто-то мне порол кинжалом

Любви моей иконостас...

 

Рука руки не приласкала,

Но как меня любила ночь!

Так только пение в La Scala

Однажды боль прогнало прочь...

 

Ладонь, прижатая к ладони,

Сомкнулись пальцы чуждых рук,

И словно не было агоний,
Разлук, утрат, потерь и мук...

 

                А вслух...

          ...о чем-то я молчала,

И обнималась с фонарем,

Я мысленно не целовала

и губ твоих... давай, соврем,

 

Я громко «Счастлива!» кричала

Лишь потому, что до утра

Немецкий  снег  еще  не таял,

Как в полнолунье ночь мудра!

 

И все закончилось улыбкой...

Мы распрощались на заре,  –

так Брежнев обнимал  Громыко,

Прощаясь в те-ле-ви-зо-ре.

 


Рецензии