Первый день зимы...

***
Вот и первый день зимы,
Белая пороша,
Чистый воздух, чистый снег,
Всем зима хорОша!
***
Вижу, как бы замерла,
Жизнь во всей природе.
Только стайки воробьёв,
Скачут на дороге.
***
А деревья, в полудрёме,
В сказочных мехах,
Белых, белых словно вата,
На ветвях-плечах.
***
Детвора она, конечно,
Сходит вся с ума,
Ну а как ещё иначе,
Ведь пришла зима?!
***
Уши, руки  позамёрзли,
Шмыгают носы,
А пойди-ка  ты,  попробуй,
В дом их загони?!
***
Все белым-бело в округе,
Снег, куда не глянь,
На душе снежинкой белой,
Белая печаль.
***
))иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии
К черту печаль! Снегом нос растереть и улыбнуться!

Агапова Татьяна   22.12.2010 12:34     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо!!!

Сильвер13   22.12.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.