Зима, я не люблю тебя!
Зачем морозы нам нужны!? Ведь это козни учинённые тобою!
А мы твои марионетки, ты всех нас заставляешь танцевать.
От лютого мороза трещат ветки, их фея зимняя приходит снегом укрывать.
Она толста и неуклюжа, фея снега. То ляжет не шевелится, то вдруг завьюжит,
Все занесёт поля - пусть будет больше хлеба, укроет все деревья снежной ватой,
Народ попрячется в дома, квартиры, хаты.
На улице собачий холод. Ты посмотри как мёрзнут бедные собаки!
Как ищут пропитанье снегири! Как дворник мучается, разгребая снег лопатой!
А ты гуляешь то с морозом, то с бураном!
И о весне мечтать нам рано. Приходится тебе всем подчиняться,
Бессмысленно природе противляться.
Уж как нибудь протянем до тепла.
Ведь всё равно уйдёшь, как ни сурова б ты была!
Свидетельство о публикации №110120104227
До встречи - Виршист)))
Виршист 08.12.2010 12:19 Заявить о нарушении
Так что будем дружить:) Спасибо, Ольга.
http://www.stihi.ru/2010/10/29/5373
Сахалинская 08.12.2010 19:08 Заявить о нарушении