Бозон Хиггса, мойщик посуды

 Однажды мне пришлось видеть как...
из кухонного крана под давлением вытекала обильная струя тёплой воды и попадала прямо в старую, с потрескавшейся и местами совсем износившейся эмалью эмалированную раковину, застрявшую в старой тумбе-мойке.
Там в ней громоздилась внушительная горка с грязной немытой посудой.
В непосредственной близости раковины и тумбы находился небольшой детский стульчик замызганного цвета. На нем расположился светловолосый мальчуган лет шести, упираясь локотками в край он слегка нависая над раковиной. Вода своим истеканием создавала певучую, ни с чем не сравнимую гармонию.
Большая, замызганного вида тряпка частью была на горке из посуды, частью в руке мальчишки. Он старательно тёр ею тарелочки, ложки, кружки, а вымытые расставлял в шкафчике, нависающем над мойкой.
Вся его фигура и поза говорили о том, что занимаясь с посудой, он более помышляет о непринуждённости расположения своего тела в пространстве, чем о тщательности мытья.
Читатель, не будем очень строги к малолетнему домочадцу. Он заслуживает нашего снисхождения, хотя бы за то с каким воодушевлением сам себе напевает незамысловатые по сюжету песенки под аккомпанемент, струящейся из крана воды, под бряцание друг о дружку, переворачиваемых во время промывки, тарелок.
Если у кого - нибудь из нас появилась возможность в этот момент оказаться рядом, чтобы наблюдать за происходящим воочию, то непременно, вы, тот счастливец, который теперь видит обычного мальчика дошкольного возраста; необычность вашего счастья в том, что ребёнок этот находится в состоянии наивысшего увлечения в своём воображении, и, совсем не замечает ни ваших внимательно-проникновенных наблюдений, ни разбрызгивания по всей кухне водяных капель, ни непритязательности и замызганности кухонной утвари и обстановки, ни того, что трусы и майка у самого мальчишки промокли насквозь, а тонкие струйки текут по ножкам, щекоча лодыжки.
http://www.stihi.ru/2013/02/27/846


Рецензии