Серебряный автограф

* * *
Замыканье лунного пространства
Дышат свечи, вторя двум теням,
Души предаются хулиганству,
Нагишом танцуя на камнях…
*
И не секрет, что бледная луна,
На нас с лукавою улыбкою взирает.
Над нами ночью лампа зажжена,
А, может, фильм про нас людей снимает?
Запоминает тайное о нас -
Сокрытое: влюбленных на планете?
Не фотографии ли в поздний лунный час
Луна, как вспышка, освещает в киноленте?
Вселенской памяти стотысячный альбом
Творится под волшебным освещеньем,
Где каждый кадр потом зовется сном,
Воспоминаньем дивным иль прозреньем...
Не эти ли страницы в страхе Смерть
Украдкою листает осторожно? -
Там кадры есть, которых ни стереть,
Ни повторить ей будет невозможно.
Прилежно всех в альбомы занесет
Недремлющий неведомый фотограф,
И каждый жизнью в темноте блеснет,
Оставив свой серебряный автограф.


Рецензии