Мое сердце не разбить - оно свинцовое...

Мое сердце не разбить: оно свинцовое,
Я давно его от тебя застраховала.
Не месяц – лето было у нас медовое,
Тебе надоело, мне было мало.

Я разукрасила небеса сиянием,
Повесила лампочку – луну без плафона.
Я бесилась расстоянием,
Тянулись руки к телефону.

Но скатерть белая в кровавых пятнах,
Ты мой первый, а другого не надо.
Мне было больно, и все же приятно;
И на губах твоих – моя помада.

Не помню вечер перед расставанием.
Вылетел из головы.
Стою на первом, перед расписанием,
А ты опять ко мне на "Вы".

Ты смотришь на меня, как будто
И не было ничего. За что мне твоя опала?
Расставило все по местам жестокое утро.
Жизнь меня тобою наказала.

27.4.2006


Рецензии