Пока не тянет груз годов...

Пока не тянет груз годов
И силы не иссякли вроде –
Рванёмся к матери-природе
Скорей из шумных городов.
Туда, где чисты небеса,
И где, нетронуты косою,
Луга, блестящие росою,
И где дремучие леса.
Там, где резвятся караси
В реке, в которой чисты воды,
Где леший водит хороводы,
На круг кикимор пригласив.

Рабы привычек и родни,
Увы! – не нам мечтать о чуде:
Средь городов гремящих будем.
Мы проводить, как прежде, дни.
Какие ж явятся нам сны,
Когда в последний миг исхода
Сольёмся навсегда с природой,
Как блудные её сыны?


Рецензии