Не сумел

Как полюбил её — я не заметил сам.
И есть ли смысл ворошить дни те?
Как я мечтал обнять заветный стан!
Но... только пронесутся руки в пустоте,

Исчезнет в дымке цвет любимых глаз,
Заноет снова сердце, но вокруг
                лишь тьма и боль.
А потому - закончится рассказ
Не хэппи-эндом, а борьбой с собой.

С тем криком, что сейчас в душе живет.
С той мрачною тоской, что суть в лохмотья рвет.
С обидой страшной на судьбу и на себя,
Что не сумел тогда я удержать Тебя!


Рецензии