Капризы зимы...
В заснеженных вершинах строгих елей,
Нарядных сосен – и, сводя с ума,
И, всё привыкшая решать сама,
В такой красе – застыла на неделю…
А Волги снежно-белая лохань
Раскинулась на тыщи миль без вёсел…
На свежий лёд наброшена доха.
Быть может, и теплы её меха,
Но всё ж тепла камина сердце просит…
И первая декада декабря
Окажется устойчивой и стылой…
А, впрочем, снегу радуемся зря:
Пригасит краски яркая заря –
И оттепель, увы, нагрянет с тыла!
Да, у Зимы характерец – не рай…
Ну, что же, лыжи постоят в прихожей.
Ловить мы станем солнышко за край,
С краюхой хлеба по значенью схожий,
Меся в надежде слякоть вдоль дороги…
Привычны нам капризы недотроги!
Фото автора
1 декабря 2010
Свидетельство о публикации №110120100381
Таня)))
Татьяна Шумилова -Рыбинск 08.02.2011 19:48 Заявить о нарушении