Утрата памяти

Говорят,что я писал стихи...
Но  теперь, когда я их читаю,
Я совсем не понимаю их
И  такого автора не знаю.

Говорят, что вот сидит жена,
А в углу старуха-мать рыдает...
Ну скажите: в чём моя вина?
В том, что моя память не всплывает?

Все с ногами-я сижу без ног.
Объясните: где я их оставил?
Сколько ими пройдено дорог,
На каком я их забыл вокзале?

Межу нынешним и прошлым есть барьер.
Он невидимый совсем и невесомый.
Я уже не чувствую теперь
Мук любви, тепла родного дома.

Даже, если вспомню и вернусь,
Тем, прошедшим, я уже не стану
И поймите-это ведь не грусть,
Это-только память по Афгану.


Рецензии
Нельзя забыть Афган как рану.
Рубец которой не болит,
Как след оставленный ногами,
который временем весь смыт....
Одесса. В.С.М. 15.02 2010 г.

Валентин Марченко   17.07.2012 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.