Мне говорили...

Мне говорили: "Мнительна".
А я не верил.
Мне говорили: "Властна".
Отвечал им:
                - Ложь!
- Верна не будет.
                - В жизни не поверю!
Сказали:
- Позабудет.
                - Этим не проймешь.
                Она мягка, светла душой и ласкова.
Но в этот миг, лицо открыв, упала маска.
И раскаленной шпагой в сердце мне
Вонзилась истина, что правы были все.
И сам не лгал, и прав был, кто своим аршином мерил.
Мне говорили..
                Я..
                Не верил..


Рецензии