Адам Еве

Еще не успел насладиться вполне я
Красой первозданной Эдемского дня,
Как чувствую, будто бы тяжесть виденья
Невиданным сном вдруг сошла на меня.

Мгновенье назад я еще удивлялся
Картине заката в облАчной дали,
Но вот, я уже будто в небо поднялся,
И ангелов крылья меня понесли.

И грани реалий в небытье поплыли,
И тени смешались в светящейся мгле.
Понятия четкие смысла размылись,
Лишь миг.., я стою на огромной скале,

Столь твердой,
что можно, уверенно вставши,
Свое основанье почувствовать вновь,
Но мягкой в тож время, такой, что обнявши
Ее, можно вдруг опознать в ней Любовь.

И я, как в перину, в нее опустился,
И с ней одно твердое целое стал.
Оставшись собой, вместе с ней изменился,
И, странно, но что-то свое в ней узнал.

Как будто прекрасный цветок, распустившись,
Окутал меня лепестками тепла,
И в этом блаженстве небесном забывшись,
Меня сама Нежность в руке понесла,

Со мной растворившись, она мое сердце
Как будто во мне разделила на два,
И, взяв половину, оставила дверцу
Открытой…,
Внезапно исчезли слова…

Лишь миг… я проснулся..,
еще удивляясь
Столь странному сну, я тряхнул головой,
Взглянул, и… о, чудо!
Ко мне приближаясь,
Отец мой кого-то ведет за собой.


И тут у меня поплыло пред глазами,
И сердце мое запылало во мне,
Забилось в груди, захватило дыханье,
Как будто я вновь очутился во сне.

И Нежность сама в окружении сиянья
Ко мне, величаво шагая, идет.
Она – воплощенье мечты мирозданья.
Ей ангелов хор вдохновенно поет.

Она – совершенство, шедевр творенья,
Природы прекрасный венец красоты.
Ей под ноги с дивным ангельским пеньем,
Дорогу собой устилали цветы.

А я, изумленный, попробовал, было,
Сказать что-то ей, но язык онемел,
Во рту пересохло, слова позабылись,
Я лишь произнес, что в момент тот сумел:

– Вот это – кость от кости моей,
А сам подумал: «Да, что ж я несу?»
– Вот это плоть от плоти мой.
Продолжил я, глядя на эту красу.

Найти бы слова, чтобы ее описать,
И ей подарить, как должно, комплимент.
Но, где там? Словами увы, передать,
Того, что внутри, не сумел в тот момент.

Я помню еще что-то там бормотал,
О том, что женой назовется она.
Хотя, если честно, и не понимал,
Весь смысл этого слова – жена.

И видя смятенье мое, наш Отец
Вложил ее нежную руку в мою,
И я ощутил ритм наших сердец,
И кажется понял, что значит: «люблю».


Рецензии